Purée de piment façon Malgache

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Voilà une recette qui sort un peu du commun, la purée de piment à la malgache.

Cette recette est héritée de la grand-mère malgache du coté de ma belle famille. Je tenais à lui faire honneur pour la remercier de nous avoir légué ce précieux savoir culinaire. J'espère ne pas trop abimer la recette originale, étant donné que je propose ici une version douce de ce délicieux condiment.

J'apprécie particulièrement cette purée en accompagnement de viande grillée ou tout autre plat en sauce comme par exemple le cassoulet. Les quantités peuvent variées selon les tolérances de chacun, et il est possible de mettre plus ou moins de gingembre pour un rendu plus ou moins fort et plus ou moins parfumé. Tout est une affaire de goût, le principal étant de retrouver tous ces ingrédients hachés finement, mélangés et prêt à servir.

enlightenedEn cas de brûlure avec un piment, que ce soit dans la bouche ou sur la peau, il est inutile de vouloir calmer le piquant avec de l'eau. La molécule contenu dans les piments, la capsaïcine, ne se dilue que dans un corp gras. Le lait aura un effet plus calmant, ou alors et ce d'après des infos glanées ici et là sur internet, la banane mure serait un remède très efficace.

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Guacamole

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Voici ma recette du Guacamole écrasé à la fourchette et aux condiments hachés finement au couteau. Tout est dans la simplicité, on épluche, on écrase, on hache, on assaisonne et c'est fini.Cette spécialité qui nous viens du Mexique, est très appréciée à l'apéro, accompagnée de Chips Tortillas ou alors, et là c'est vous qui voyez, de vos plats grillés ou en sauce. Dans la cuisine Mexicaine, on retrouve le Guacamole en accompagnement du Chili Con Carne, des Enchiladas et encore des Fajitas. A vous de jouer maintenant, Ay Caramba!

enlightenedSi vous ne possédez pas ou ne trouvez pas dans le commerce de l'épice Mélange Mexicain, celui-ci peu-être remplacé par du cumin, du piment doux en poudre et de la Coriandre fraîche hachées.

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Gratin Dauphinois

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Voici ma recette simple et rapide du Gratin Dauphinois. Recette riche en calorie je vous l'accorde, mais tellement bonne. Ici la cuisson des pommes de terre se fait directement au four, dans un plat beurré. Au bout d'une heure environ, on plante le couteau dans le gratin pour s'assurer de la cuisson, on s'assure d'une belle coloration et on passe à table.

enlightenedPour une recette plus légère, on peu remplacer la moitié du lait par du fond de volaille (cube de volaille + eau, ou fond de volaille déshydraté, ou alors fond de volaille maison pour les barbus). On peu également utiliser du lait écrémé et de la crème allégée en matière grasse.

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Plugin CKEditor - Strinsert

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Strinsert est un petit plugin qui permet d'ajouter un menu déroulant dans la barre d'outil de CKEditor. Il peu-être très utile pour l'insertion de chaîne de caractère préformatée, à l'endroit désiré d'un article. Utile dans mon cas pour l'ajout d'un saut de page que je veux ajouter ou je veux et sans devoir me taper tout le code HTML à chaque fois. Voir l'article sur la mise en page d'une page web avant impression. 

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