Guacamole

Rédigé par Angeraph - - 4 commentaires

Voici ma recette du Guacamole écrasé à la fourchette et aux condiments hachés finement au couteau. Tout est dans la simplicité, on épluche, on écrase, on hache, on assaisonne et c'est fini.Cette spécialité qui nous viens du Mexique, est très appréciée à l'apéro, accompagnée de Chips Tortillas ou alors, et là c'est vous qui voyez, de vos plats grillés ou en sauce. Dans la cuisine Mexicaine, on retrouve le Guacamole en accompagnement du Chili Con Carne, des Enchiladas et encore des Fajitas. A vous de jouer maintenant, Ay Caramba!

enlightenedSi vous ne possédez pas ou ne trouvez pas dans le commerce de l'épice Mélange Mexicain, celui-ci peu-être remplacé par du cumin, du piment doux en poudre et de la Coriandre fraîche hachées.

Ingrédients:

  • 3 Avocats.
  • 1 Oignon jaune
  • 2 Tomates
  • 1 Citron
  • Épices - Mélange Mexicain
  • Sel
  • Poivre du moulin

Temps de préparation: 30 minutes

  • 15 minutes - Éplucher et écraser l'avocat.
  • 10 minutes - Éplucher et hacher la tomate.
  • 5 minutes - Éplucher et hacher l'oignon jaune.
  • 5 minutes - Assembler et assaisonner.

 

1. Éplucher et écraser à la fourchette 3 beaux avocats.
  

2. Éplucher, enlever les pépins et hacher très fin au couteau les Tomates. L'astuce ici pour éplucher les Tomates est d'utiliser un épluche tomate à lame dentelée au lieu d'appliquer la technique de l'eau bouillante (Monder). Personnellement, j'utilise ce pèle tomate qui fonctionne super bien sur toutes les tomates, un "must have" en cuisine.
  

3. Éplucher et hacher finement au couteau les Oignons jaunes. 
 

4.Mélanger le tout et assaisonner avec le Sel, le Poivre du Moulin, les Épices et le jus de Citron jaune.
  

5. Disposer le Guacamole dans un plat de service, strier le dessus à l'aide d'une fourchette, et pour la décoration, utiliser les épluchures de tomates afin de réaliser une rose. Garder au frais et bon appétit.

4 commentaires

#1 Raph a dit :

Miam

#2 Raph a dit :

Test com

#3 alex a dit :

Je fais le miens avec du citron vert mais sinon même recette ;)

#4 Raph a dit :

C'est vrai que le citron vert est agréablement parfumé. Je test à mon prochain Guacamole, et je ferais une petite édition si c'est concluant. :-)

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